Einschreibung aufheben

Mit dem Aufheben der Einschreibung endet die Verwaltung eines Geräts durch Relution. Die Einschreibung wird aufgehoben, indem das Gerät gelöscht wird: Die Aktion Löschen steht im Geräteinventar sowie in den Gerätedetails zur Verfügung. Nach Bestätigung des Löschdialogs wird das MDM-Profil — einschließlich aller über Relution verteilten Konfigurationen, Zertifikate und verwalteten Apps — vom Gerät entfernt und das Gerät wird aus dem Inventar gelöscht. Das Gerät selbst wird nicht zurückgesetzt; persönliche Daten bleiben auf dem Gerät erhalten.

Der Vorgang wird im Audit-Protokoll aufgezeichnet; eine erneute Einschreibung des Geräts ist jederzeit möglich. Dies gilt für Geräte, die über die Manuelle Einschreibung → oder die Benutzer Einschreibung → eingeschrieben wurden.

Über Automated Device Enrollment (DEP) eingeschriebene Geräte

Durch das Löschen eines Geräts in Relution wird es nicht aus dem Apple School Manager oder Apple Business Manager entfernt. Soll ein Gerät die Organisation dauerhaft verlassen — etwa für eine anschließende private Nutzung —, muss es zusätzlich aus dem Apple DEP entfernt werden. Die vollständige Vorgehensweise ist unter Geräte entfernen → beschrieben.

Papierkorb

Gelöschte Geräte werden zunächst in den Papierkorb des Geräteinventars verschoben. Erst durch erneutes Löschen im Papierkorb wird ein Gerät endgültig aus Relution entfernt.

Top