Setup-Assistent
Auf dieser Seite
Mit der Konfiguration Setup-Assistent lassen sich Einrichtungsschritte ausblenden, die macOS auf einem bereits eingerichteten Mac anzeigt, z. B. bei der ersten Anmeldung eines weiteren Benutzers oder nach einem Softwareupdate. Für Geräte mit Benutzerregistrierung (User Enrollment/BYOD) ist die Konfiguration nicht verfügbar.
Unterschied zum DEP-Profil
Die im DEP-Profil → der Automatischen Geräteregistrierung (ADE, im Portal: DEP) gewählten Setup-Schritte gelten nur für die Ersteinrichtung des Macs. Die Konfiguration Setup-Assistent wird dagegen per Richtlinie auf dem eingeschriebenen Gerät installiert und wirkt auf Einrichtungsschritte, die macOS danach anzeigt.
Die Konfiguration ist damit keine Voraussetzung für die Einschreibung. Sie wird nur benötigt, wenn auch nach der Ersteinrichtung keine zusätzlichen Einrichtungsschritte angezeigt werden sollen.
Einstellungen
Im Bereich Allgemein wird pro Einrichtungsschritt festgelegt, ob er übersprungen wird:
- Barrierefreiheit überspringen
- Darstellung überspringen
- Cloud-Einrichtung überspringen (Anmeldung mit dem Apple Account)
- iCloud-Einrichtung überspringen (iCloud-Speicher)
- Datenschutz-Einrichtung überspringen
- Siri-Einrichtung überspringen
- True Tone Einrichtung überspringen
- Bildschirmzeit-Einrichtung überspringen
- Touch ID-Einrichtung überspringen
- Entriegelung mit Apple Watch überspringen
- Hintergrundbild überspringen