Supprimer l'organisation

Il est possible de supprimer une connexion existante entre Relution et Android Enterprise.


Avis

Pour les inscriptions à Android Enterprise, les appareils Android communiquent directement avec Android Enterprise via l’API Android Enterprise et non via Relution comme pour les inscriptions à Android Classic/Legacy. Si la connexion à Android Enterprise est annulée en supprimant le compte Google associé, toutes les inscriptions existantes seront perdues et les appareils existants ne pourront plus être gérés dans Relution et aucun nouvel appareil ne pourra être inscrit via Android Enterprise. Les configurations de politique qui se trouvent sur les appareils inscrits à ce moment-là ne peuvent plus être retirées ou supprimées. Il n’est pas possible de se reconnecter ultérieurement pour reprendre le contrôle des appareils. En revanche, les conséquences d’une déconnexion dans Relution dépendent de l’option qui y est choisie (voir la section suivante).


Déconnexion d’une connexion existante côté Relution

La connexion est supprimée sous Paramètres → Spécifique à la plate-forme de l'appareil → Android pour les entreprises, dans l’onglet Paramètres du compte :

  • Dans la carte Supprimer Android Enterprise, sélectionner l’option souhaitée sous Options de suppression de l’Enterprise. L’option Supprimer l’Enterprise et les appareils connus de Relution est présélectionnée.
  • Cliquer sur Démarrer.
  • Confirmer la boîte de dialogue Organisations dissociées avec Supprimer.

Le bouton Démarrer n’est visible qu’avec l’autorisation de modifier les paramètres Android Enterprise.

Les options ont des effets différents sur les appareils :

  • Supprimer l’Enterprise et les appareils connus de Relution : les appareils gérés par Relution sont réinitialisés aux paramètres d’usine ou leur profil professionnel est supprimé, et ils sont supprimés dans Relution. Les appareils inconnus de Relution restent dans l’Android Enterprise.
  • Supprimer l’Enterprise et les appareils : en plus des appareils gérés par Relution, tous les autres appareils de l’Android Enterprise sont supprimés, y compris ceux inconnus de Relution.

Déconnexion d’une connexion existante côté Google

La déconnexion dans Relution ne supprime pas l’organisation Google. Après la déconnexion, Relution affiche les étapes nécessaires à la suppression sous Paramètres → Spécifique à la plate-forme de l'appareil → Android pour les entreprises. Ces étapes dépendent du type d’entreprise de l’organisation.

Domaine Google géré

  • Aller sur admin.google.com → et se connecter avec le compte utilisé pour créer ou mettre à niveau l’organisation.
  • Naviguer vers Appareils → Mobile et terminaux → Paramètres → Intégrations tierces.
  • Sélectionner l’intégration tierce et cliquer sur Gérer les fournisseurs EMM.
  • Dans la liste des fournisseurs, supprimer l’organisation dont l’ID correspond à l’ID de l’organisation affiché dans Relution.

Selon la remarque affichée dans Relution, l’entreprise peut être réactivée dans les 30 jours en se connectant avec le compte utilisé pour établir la connexion.

Compte GooglePlay Enterprise

  • Aller sur play.google.com/work → et se connecter avec le compte utilisé pour créer l’organisation.
  • Dans le menu de gauche, cliquer sur Paramètres d’administration.
  • Comparer l’identifiant, qui apparaît en haut de la page, avec celui du portail Relution.
  • Cliquer sur les trois points à droite de la tuile, puis sur Supprimer l’organisation.

Un compte Gmail ne peut être associé qu’à une seule organisation Google et ne peut être utilisé pour une nouvelle organisation qu’après la suppression de celle-ci. Tant que l’organisation Google n’a pas été supprimée, la connexion dans Relution peut être rétablie avec le même compte Gmail ; les appareils précédemment inscrits ne sont alors pas restaurés.

Top