Désinscrire des appareils

La désinscription met fin à la gestion d’un appareil par Relution. La désinscription s’effectue en supprimant l’appareil : l’action Supprimer est disponible dans l’inventaire des appareils ainsi que dans les détails de l’appareil. Après confirmation de la suppression, les données de l’organisation sont retirées de l’appareil et l’appareil est supprimé de l’inventaire. La désinscription est consignée dans le journal d’audit ; une nouvelle inscription de l’appareil est possible à tout moment.

Si la sélection contient un appareil géré, la boîte de dialogue de suppression propose en outre, sous Appareil géré, les options Gardez la protection contre la réinitialisation d’usine (FRP) activée et Effacez également le stockage externe de l’appareil (comme les cartes SD) ; les deux sont désactivées par défaut (voir Protection réinitialisation →). Le champ Votre message, également affiché, n’a aucun effet sur les appareils appartenant à l’entreprise.


Effet selon le type d’inscription

Ce qui se produit sur l’appareil dépend du type d’inscription :

Type d’inscriptionEffet de la suppression
Appareil géré →L’appareil est effacé et réinitialisé aux paramètres d’usine.
Profil de travail / BYOD →Seul le profil de travail est supprimé, y compris toutes les applications et données professionnelles. Les données personnelles restent sur l’appareil.
Profil personnel →Seul le profil de travail est supprimé, y compris toutes les applications et données professionnelles. Les données personnelles restent sur l’appareil.

Corbeille

Les appareils supprimés sont d’abord déplacés dans la corbeille (Appareils → Poubelle). Ce n’est qu’en supprimant à nouveau un appareil depuis la corbeille qu’il est définitivement retiré de Relution.

Seuls les appareils à l’état Supprimé sont définitivement retirés. Un appareil à l’état Suppression en attente… n’a pas encore confirmé la suppression, par exemple parce qu’il est hors ligne. S’il est supprimé depuis la corbeille, il passe d’abord uniquement à l’état Supprimé et reste dans la corbeille ; seule une nouvelle suppression le retire définitivement.

Top