Gestion avancée des fonctionnalités du keyguard

Cette configuration désactive certaines fonctionnalités de l’écran de verrouillage sur les appareils gérés.

La configuration Gestion avancée des fonctionnalités du keyguard désactive certaines fonctionnalités de l’écran de verrouillage (keyguard) des appareils Android Enterprise, par exemple la caméra, les notifications ou les méthodes de déverrouillage biométriques. Le verrouillage lui-même est conservé. Les exigences relatives au mot de passe de verrouillage sont définies via la configuration Mot de passe de l’appareil →.


Types d’inscription pris en charge

Le badge Appareil géré du formulaire indique que la configuration est destinée aux appareils d’entreprise :

La configuration n’est pas prévue pour les appareils avec profil de travail → (BYOD). Elle ne peut être ajoutée qu’une seule fois par stratégie.


Désactivation des fonctionnalités du keyguard

La section Général contient une case à cocher par fonctionnalité. Aucune n’est cochée pour une nouvelle configuration. Chaque case cochée désactive la fonctionnalité correspondante sur les écrans de verrouillage sécurisés.

OptionEffet (texte d’aide du portail)
Désactiver toutDésactive toutes les personnalisations actuelles et futures du keyguard
Désactiver la biométrieDésactive toutes les authentifications biométriques sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactiver la caméraDésactive la caméra sur les écrans de verrouillage sécurisés (par exemple, code PIN)
Désactiver les empreintesDésactive le capteur d’empreintes digitales sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactivation de la saisieDésactive la saisie de texte dans les notifications sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactiver le visageDésactive l’authentification faciale sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactiver l’irisDésactive l’authentification par iris sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactiver les notificationsDésactive l’affichage de toutes les notifications sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactiver l’état de Trust AgentIgnore l’état des Trust Agents sur les écrans de verrouillage sécurisés
Désactiver les notifications non expurgéesMasque les contenus sensibles des notifications sur l’écran de verrouillage

Lorsque Désactiver tout est coché, toutes les autres cases sont décochées et désactivées, car elles sont déjà incluses dans cette sélection. Les fonctionnalités individuelles ne peuvent être de nouveau sélectionnées qu’après avoir décoché Désactiver tout.


Différence avec les restrictions

La configuration Restrictions → contient l’option Désactiver le keyguard. Cette option concerne le keyguard dans son ensemble, tandis que Gestion avancée des fonctionnalités du keyguard ne désactive que certaines fonctionnalités de l’écran de verrouillage.

Top