Désinscrire des appareils
La désinscription met fin à la gestion d’un appareil par Relution. La désinscription s’effectue en supprimant l’appareil : l’action Supprimer est disponible dans l’inventaire des appareils ainsi que dans les détails de l’appareil. Après confirmation de la suppression, le profil MDM — y compris toutes les configurations, tous les certificats et toutes les applications gérées distribués via Relution — est retiré de l’appareil et l’appareil est supprimé de l’inventaire. L’appareil lui-même n’est pas réinitialisé ; les données personnelles restent sur l’appareil.
La désinscription est consignée dans le journal d’audit ; une nouvelle inscription de l’appareil est possible à tout moment. Cela s’applique aux appareils inscrits via l’Inscription manuelle → ou l’Inscription des utilisateurs →.
Appareils inscrits via Automated Device Enrollment (DEP)
La suppression d’un appareil dans Relution ne le retire pas de l’Apple School Manager ni de l’Apple Business Manager. Si un appareil doit quitter définitivement l’organisation — par exemple pour un usage privé ultérieur —, il doit en outre être retiré de l’Apple DEP. La procédure complète est décrite sous Supprimer des appareils →.
Corbeille
Les appareils supprimés sont d’abord déplacés dans la corbeille de l’inventaire des appareils. Ce n’est qu’en supprimant à nouveau un appareil depuis la corbeille qu’il est définitivement retiré de Relution.