Gérer les apps natives
Avec Relution, il est possible de distribuer des applications iOS natives et de faire de la gestion de versions. Cela signifie que différentes versions peuvent être fournies à différents groupes de personnes. Par exemple, les utilisateurs peuvent avoir la version 1.0 d’une application en usage productif, tandis qu’un groupe d’utilisateurs clés teste la version 1.1, sans que les utilisateurs s’en aperçoivent. Pour ce faire, la version 1.0 doit être téléchargée sur Relution au début et avoir le statut productif.
Créer une nouvelle application.
Pour ce faire, cliquer sur Apps → App Store dans le menu. Un Type d’application peut y être sélectionné via le bouton Ajouter. Cliquer sur Native App.
Sélectionner maintenant le fichier approprié de l’application à télécharger.
Spécifier le statut de la version appropriée et cliquer sur Save.
Cette application peut maintenant être vue et installée dans le Relution Agent de la plateforme correspondante par les membres des groupes Appstore User et Device Manager. Il est également possible d’ajuster les permissions à ce stade.
Indépendamment de cette permission, les administrateurs peuvent également distribuer cette application aux appareils via le portail Relution.
Mettre à jour l’application
Si une nouvelle version doit être testée pour l’application, elle peut être mise au statut Développement ou Testing à l’avance. Avant cela, la nouvelle version doit être sélectionnée et téléchargée via le bouton Nouvelle version.
Dans l’exemple, l’application est dans le statut Testing. Elle passera automatiquement au statut Productive le 31/5/2022. La Date de sortie peut être utilisée de manière optionnelle.
Les deux versions peuvent être visualisées dans les propriétés de l’application.
Les utilisateurs disposant des autorisations nécessaires peuvent également visualiser, installer et tester l’application sur les points de terminaison.
Mise en service manuelle de la nouvelle version
Dans le portail Relution, les versions respectives peuvent être visualisées et configurées. En cliquant sur le bouton Productif, la nouvelle version est déplacée vers ce statut. Si une version est déjà dans le statut productif, elle sera automatiquement déplacée vers l’archive.