Préférences globales

La configuration Préférences globales définit si les utilisateurs connectés sur les Mac gérés sont déconnectés automatiquement après une période sans activité et si le changement rapide d’utilisateur est disponible. Relution transmet les réglages sous forme de profil avec le type de payload .GlobalPreferences.

Formulaire Préférences globales dans le portail Relution


Prérequis

  • La configuration est possible une fois par politique.
  • Elle est disponible pour les appareils avec inscription de l’appareil et pour les appareils avec Inscription des utilisateurs → ; le formulaire porte à cet effet la mention Prend en charge l’inscription des utilisateurs.
  • Relution propose la configuration à partir de macOS 10.7.
  • Un appareil supervisé n’est pas nécessaire.
  • Si la politique contient déjà une Configuration d’Apple Configurator 2 → avec le type de payload .GlobalPreferences, la configuration ne peut pas être ajoutée. Inversement, une telle configuration d’Apple Configurator 2 est refusée si la politique contient déjà Préférences globales.

Réglages

Les deux réglages se trouvent dans la section Général. La clé dans le profil figure entre parenthèses. Relution transmet toujours les deux clés avec leur valeur actuelle, y compris la valeur par défaut.

  • Sélectionnez le temps écoulé avant la déconnexion automatique de l’utilisateur en secondes. (com.apple.autologout.AutoLogOutDelay, valeur par défaut : 0) : période sans activité en secondes après laquelle macOS déconnecte l’utilisateur connecté. La valeur 0 désactive la déconnexion automatique. Le champ n’accepte que des valeurs à partir de 0 ; pour une valeur inférieure, le message doit être d’au moins 0 s’affiche et la configuration ne peut pas être enregistrée. Exemples : 300 correspond à 5 minutes, 3600 à une heure, 86400 à 24 heures.
  • Si elle est désactivée, la fonction permettant de basculer rapidement entre les comptes de plusieurs utilisateurs est désactivée. (MultipleSessionEnabled, valeur par défaut : activé) : plusieurs utilisateurs peuvent être connectés en même temps et passer d’une session à l’autre sans se déconnecter. Si l’interrupteur n’est pas activé, le changement rapide d’utilisateur n’est pas disponible sur le Mac.

Selon l’info-bulle du champ et selon Apple, macOS peut dans certains cas limiter le temps avant la déconnexion automatique à des valeurs comprises entre 5 minutes et 24 heures. La manière dont macOS traite les valeurs en dehors de cette plage relève du système d’exploitation.


Sujets connexes

Top