Supprimer le mode supervisé
De temps en temps, il peut être nécessaire de révoquer ce mode sur les appareils Apple qui fonctionnent en mode supervisé.
Identifier les appareils surveillés
Les appareils surveillés peuvent être localisés comme suit :
La colonne Sera surveillé apparaît dans l’inventaire. Les appareils correspondants sont marqués d’une coche.

Dans les détails de l’appareil, le statut peut être vu par le badge correspondant Will be supervised dans l’infobox.

Révoquer le mode supervisé
Appareils enrôlés via Apple Configurator
Les appareils peuvent être réinitialisés en utilisant l’une des options suivantes :
- Une action réinitialisation d’usine doit être envoyée aux appareils.
- Les réglages de l’appareil doivent être choisis sous
Général→Transférer/Réinitialiser l'iPad→Effacer tout le contenu et les réglages. - Les appareils doivent être connectés à un ordinateur Mac et ouvrir l’application
Apple Configurator 2. Cliquer sur Appareils et sélectionner Avancé, puis Effacer tout le contenu et tous les réglages.
Les appareils DEP inscrits via Apple School/ Business Manager par l’intermédiaire d’un revendeur agréé.
Si les appareils ont été ajoutés au système MDM via Apple School / Business Manager, le lien doit être annulé à cet endroit, sinon les appareils se rapporteront toujours automatiquement au système MDM après une Réinitialisation d’usine et passeront en Mode supervisé.
- Se connecter à Apple School / Business Manager et choisir Appareils.
- Sélectionner l’appareil approprié et cliquer sur Edit Device Assignment sur le côté droit.
- Cliquer sur Désassigner.
- L’appareil doit être réinitialisé aux paramètres d’usine.
Appareils DEP ajoutés ultérieurement via Apple Configurator
La suppression du mode supervisé des appareils ajoutés à Apple School/Business Manager via Apple Configurator fonctionne de la même manière que les appareils DEP inscrits par l’intermédiaire d’un revendeur agréé.